Academy Ouran

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FB] Соседство - есть повод для общения


[FB] Соседство - есть повод для общения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Краткий сюжет
В первый день в новой школе сразу появляются друзья? По крайней мере Йошико повезло. Но кто знает к чему это приведет?
2. Место
класс 1-А
3. Дата и погода
год назад, практически середина учебного года, идет снег.
4. Персонажи
Sisi Yoshiko, Fujisawa Sora

0

2

-Я думаю с вашим появлением, Йошико-сан, проблем не будет. Класс у нас дружный. - сказал мужчина, провожая новую ученицу в класс. Сиси по дороге практически не слушала этого человека, она все больше смотрела на стены, пол, потолок, окна - все интересовала юную девушку. Не то, чтобы для нее это было важным, просто так она старалась скрыть свое волнение и страх. Все же академия Оран оправдывала свою репутацию. Идя по коридорам, пол которых был устлан красными коврами, Сиси чувствовала, что она в замке. По сравнению с ее прежней школой эта была гораздо роскошнее. Если подумать, то ей повезло не прижиться на старом месте. Йошико плохо осваивалась на новом месте, из-за этого ей все время приходилось переходить из одной школы в другой. Раньше она была веселой дружелюбной, много разговаривала с одноклассниками, но после того, как она потеряла лучшую подругу, она замкнулась, мало говорила и больше слушала. О себе практически ничего не рассказывала, по крайней мере самое сокровенное сразу не выдавала и подробности личной жизни тоже. В прошлой школе с ней общались только из-за состояния и владений ее отца, пытались извлечь выгоду, использовали Сиси, как куклу для достижения своих целей и ей это порядком надоело. Хорошо, что ей достались такие понимающие родители. Девушка рассказала им, объяснила ситуацию и те решили ее проблему, правда поступила Йошико собственными усилиями и была горда этим. Снег идет. Белый цвет был ее любимый и она так ждала первого снега. Сиси не понимала людей, которые не любили зиму. Как можно?! Ну и что, подумаешь шапки и теплые куртки приходится надевать, но если взглянуть на природу во время такого чудесного времени года. Ветки деревьев, посеребренные сверкающим пушком. Девушке иногда казалось, что зима дарит деревьям шапки. Конечно, это глупо, но такая уж Сиси была. А Рождество? Наверное, самый долгожданный праздник из всех. Когда наступает волшебный момент душа хочет вырваться и запеть. Так она любила Рождество. А дом? Дома становилось еще уютнее. Как приятно было сидеть у камина с книгой, чашкой горячего шоколада и слушать треск дров и завывание вьюги.
-Пришли. - сказала мужчина, остановившись около одной из громадных дверей. Девушка окинула взглядом "проход", возможно, к ее новой жизни и вздохнув, кивнула проводнику. Тот, как по приказу, открыл дверь и вошел в класс. На удивление в нем было тихо. Наверняка кто-то из них следил за дверью снаружи. Иначе вряд ли бы они так мирно сидели. Мужчина, который был теперь ее классным руководителем жестом руки подозвал зеленовласку к себе. Девушка послушно подошла и встала рядом. Сиси не без интереса начала рассматривать своих новых одноклассников, однако ее взгляд не задерживался ни на ком более, чем две секунды.
-Это ваша новая одноклассница. - сказал преподаватель и указал на Йошико. Все сразу начали шептаться. Сиси уже привыкла к такому, ведь стоит только взглянуть на ее цвет волос и тут же найдется тема для обсуждения. Йошико всегда ненавидела сплетни, особенно, когда их говорили за спиной главного персонажа этих жалких и лживых рассказов.
-Меня зовут Сиси Йошико, приятно познакомиться. - сказала зеленовласка и слегка поклонилась, хотя и считала это лишним. Зачем кланяться перед теми, кто все равно не будет первое время воспринимать ее всерьез. Да, она не такая, как все, но это лишь волосы, лишь цвет волос, обычная мелочь. Неужели никого не волнует что у зеленовласки внутри? Неужели никому не хочется узнать, ведь человек, его суть - загадка. Почему они не хотят заняться более интересным делом, чем перемывание косточек новенькой ученицы.
-Проходите, Йошико-сан, садитесь на любое свободное место. - сказал мужчина. Неожиданность сыграла свою роль, отчего Сиси слегка вздрогнула. Хорошо, что это было не слишком заметно, иначе в классе опять бы послышался шум. Девушка прошла мимо нескольких рядов, ощущая на себе оценивающие взгляды со спины и села недалеко от окна.
-Итак, начинаем урок. В 1859 году...

0

3

Прекрасные день, погода, новое лицо в классе. Но Сора по своему обыкновению ни на что не обращал внимания, вернее обратил со временем, но явно не "быстро". Сейчас он усиленно медитировал над засевшей в голове важной проблемой. Проблемой, из-за которой он сегодня с криком водителю: "Стоп-стоп, тормози!", вывалился из машины и хаотично бегал по парку, мимо которого они каждое утро спокойно проезжали по дороге в школу. Проблема была криво изображена на листе бумаги в виде шустрого, пушистого и рыжего мелькающего на фоне белого снега пятна. Которое Сора-кун сейчас никак не мог изобразить достоверно. Белка в статике. Белка в динамике. Убегающая от ворон, карабкающаяся по дереву, перепрыгивающая с ветки на ветку. Белка-белка-белка. "Белочка. Ну почему ты не рисуешься? Ты ведь красавица, модель!"- первая красавица парка внушениям не поддавалась и до боли напоминала мутанта с непропорционально большим хвостом, кривой мордой и торчащими зубами. Возможно, стоило посоветоваться с учителем биологии...
-В 1859 году британский натуралист Чарльз Дарвин публикует свой труд "Происхождение видов", в котором впервые излагается его теория эволюции,- вздрогнув от удивления: "Урок? Уже?", Сора записал дату на одном из листьев дерева, по которому прыгала белка и приступил к усвоению материала следуя своему фирменному методу. "Ну-ка, что у нас было в 1859? … Событие Кэррингтона, разумеется! Сильнейшая в истории геомагнитная буря на Солнце. Люди испугались, что естественно. Страх - мотив для отчаянных поисков способов защиты, а следовательно развития как технического, так и необходимого для него умственного. Получаем эволюцию." Сора довольно откинулся на спинку стула. Именно благодаря ассоциациям он с детства умудрялся поглощать и запоминать немыслимые объемы информации. И хранились они долго, за исключением моментов, когда парень путался в самолично сплетенной паутине взаимосвязей. Так и сейчас: мысль его не остановилась, бодрым галопом поскакав дальше, в тёмные дебри. А там! Чем дальше в лес, тем толще были тараканы, словом. "Развиваюсь ли я? Умственно... определённо. Физически... более-менее."- взгляд начал рассеянно блуждать по классу и зацепился за... непривычное, прямо за соседним столом. Новенькая! "А вот социально - деградирую. Стыд-то какой, словно матушка зря переубеждала отца отправить меня в школу, а не продолжать чисто домашнее обучение. Я ведь до сих пор помню... "Ребёнку нужно социализироваться"... прости, мама. " Сора, так уж сложилось, хоть и спокойно поддерживал отношения с большинством одноклассников, сам инициативу проявлял редко. Да и внимательностью к людям не отличался. Подумать только, он прослушал имя девушки во время представления! Не заметил даже само представление! "Нужно срочно исправиться."- нервно постучав пальцами по столу, Сора потянулся за блокнотом и вырвал оттуда небольшой лист. Сперва, чтобы стуктурировать мысли, он нарисовал человечка, говорящего "Hi", с табличкой "Welcome" в руках. А потом понеслась...   

Многоуважаемой однокласснице.

Добро пожаловать в Оран!

Для начала хотелось бы уточнить: нужна ли Вам помощь в освоении в классе или какая-либо информация для более комфортного взаимодействия со здешней средой? Возможно, конспекты за этот учебный год?
И, простите за бестактность, Вы ведь представлялись уже классу... не могли бы Вы напомнить свое имя?  Причина столь досадной ситуации (потерянного в звуковом континууме набора букв, обозначающего ваше имя) в том, что я - химический элемент, находящийся в верхней правой части переодической системы Менделеева (общества), примерно после бора (индивидуалисты, не заинтересованные в контактах), берилия (замкнутые заучки с низкими социальными навыками) и лития (аутисты, не воспринимающие окружающий мир). Шучу, разумеется ^_~ . Но поскольку я, как металл (интроверт) и вправду обычно не склонен отдавать электроны (энергию) для образования металлической связи (знакомства) и участия в химических реакциях (общении) в целом, мои слова вероятно покажутся Вам странными. Надеюсь, что не доставляю Вам хлопот. В противном случае, стоит вам изъявить желание, я ни в коей мере не стану настаивать на продолжении переписки.

С уважением,
Ваш сосед справа, Фуджисава Сора.

Улучив момент, когда учитель повернулся к доске, Сора положил записку на парту к девушке и неуверенно ей улыбнулся, приветственно склонив голову. Пока письмо читали, парень, медленно осознавая как должно быть выглядят его и без того сумбурные мысли на бумаге, уткнулся лицом в ладонь. Стыдно не было, нет, ведь он изо всех сил старался писать адекватно. А вот смайлик. Это был первый смайлик в его жизни. Не поцелуй, конечно - первопричина бурных эмоций у глав.героинь в сёдзе-мангах его сестёр, но чем вам не повод смутиться до смерти?

Отредактировано Fujisawa Sora (2012-08-09 23:06:28)

0

4

Новый предмет на парте и ладно бы он принадлежал ей, но эта бумажка прилетела откуда-то справа. Сиси на минуту перевела взгляд с написанного текста на кусочек бумажки, затем подняла на предположительного автора этой работы. Тот мило и приветливо улыбался и Йошико на минуту показалось, что парень просто напросто решил посмеяться, приколоться над ней, поэтому она тут же потянулась к бумажке и развернула ее. Текст не был похож на намеки по поводу ее цвета волос, скорее это было похоже на некую попытку познакомиться. Сиси перевидала много способов начать знакомство, но чтобы так. Хотя в таких школах вряд ли кто додумается написать записки, как в простых общеобразовательных учреждениях. Зеленовласка даже тихонько посмеялась над содержанием, потому что оно действительно было несколько забавным. Сравнивать свой характер и принадлежность к типам людей, приписывая к этому элементы таблицы Менделеева... И все же желание познакомиться с ней было достойно уважения, да и освоиться в новой школе ей тоже было необходимо, так почему не совместить приятное с полезным? Йошико оторвала листок из конца тетради и начала писать ответ.

Многоуважаемому однокласснику^_^

Большое спасибо! Честно не ожидала такого теплого приветствия с вашей стороны. Я не так оригинальна в оформлении посланий, как Вы, но ответить все же хочу. Я была бы очень рада, если бы Вы мне помогли, но чем я смогу отблагодарить Вас за такую доброту? Мое имя Сиси Йошико.

Девушка положила записку на парту своего соседа и вновь вернулась к записи учебного материала.

0

5

Реакция соседки на записку явно свидетельствовала о том, что способ знакомства/изложения или само поведение одноклассника было воспринято как "забавное". Но это может подразумевать самые разные значения, причины и, соответственно, последствия, отчего горе-писатель заёрзал на стуле, теряясь в догадках: "Она смеялась потому что глупо и "вот дурачьё" или неплохо и "у него есть чувство юмора"? Хотя я вроде как не шутил"- Сора порадовался, что хотя бы не в рифму написал, это было бы ещё более... " Хотя куда уж страннее. А вот предложив конспекты я определённо погорячился."- чтобы приглушить волнение от ожидания Сора пролистал тетрадь, где среди набросков рисунков, схем и кратких записей на абсолютно не соответствующие урокам темы, внятной и актуальной информации набиралось процентов 20. Возможно, 25 % если суметь разгадать таинственный шифр -  сокращения и лично созданные аббревиатуры из латинских букв, которые смотрелись явно лишними в окружении стройных иероглифов. "Перепишу. Так, чтобы было аккуратно и понятно. Мне ведь и самому пригодятся нормальные, полные записи, а не эти заметки." Да, разумеется в будущем он всё перепишет, и, более того, щедро добавит порядочное количество полезной информации, не упоминавшейся на уроках, а найденной дополнительно. Беспощадно убьет на это один из главных активов молодости - время, и потратит ещё больше сил, поскольку изматывающе скучно писать то, что и так помнишь. А всё почему? Да-да, конечно же для себя и желание помочь новой знакомой тут вовсе ни при чём, что вы...
Прочитав записку, Сора, мягко говоря, озадачился. А говоря без прикрас, завис, не зная что делать. "Э… мне ведь ничего и не нужно, просто проявлял дружелюбие. Вроде бы обычно люди схоже поступают, когда общаются впервые?... или нет? Когда дело не в налаживании контактов между семьями, а в чисто человеческих взаимоотношениях, я не совсем уверен как лучше поступать"- в задумчивости, мальчик начал накручивать на ручку прядь вьющихся волос такого стандартно японского чёрного цвета. И замер, чувствуя, как приходит в движение механизм под названием "Разум". Заискрившись, шестерёнки-мысли заходили-забегали и механизм, натужно взвыв, выдал... нечто дикое, совершенно не то, что Сора привык от себя ожидать. "Глупость, ну зачем мне...? Хоть есть и обоснование, и смысл, и лично для меня это важно, но отец точно не поймёт, разозлится",- последнее подтолкнуло к принятию решения. "Сделаю, он и так сердится. Что мне, по сути, терять?". Бросив внимательный взгляд на Сиси, Сора еле вытащил запутавшуюся в волосах ручку и написал ответ на том же листе, не заботясь теперь о каллиграфии и не выводя, как в прошлый раз, каждый символ.

Многоуважаемому однокласснику^_^ - И обратно отправителю!

Большое спасибо! Честно не ожидала такого теплого приветствия с вашей стороны. Я не так оригинальна в оформлении посланий, как Вы, но ответить все же хочу. Я была бы очень рада, если бы Вы мне помогли, но чем я смогу отблагодарить Вас за такую доброту? Мое имя Сиси Йошико.

Очень приятно познакомиться, Йошико-сан. Первый пришедший в голову способ благодарности напишу чуть позже, поскольку эта просьба кажется мне верхом бестактности, по крайней мере на начальном этапе знакомства. Второй - буквально несколько слов о себе: основные увлечения, жизненные стремления, что угодно. Зная об интересах собеседника намного легче поддерживать разговор, не находите?

Отредактировано Fujisawa Sora (2012-09-02 15:33:35)

+1


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FB] Соседство - есть повод для общения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC