Academy Ouran

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FB] Главное - не победа, а участие.


[FB] Главное - не победа, а участие.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Краткий сюжет
Спорт завораживает. Особенно, когда находишься в непосредственной близости от происходящего действия. Увидев одну из тренировок капитана клуба фехтования, Дайчи загорелась желанием вступить в клуб. Но, как на это отреагирует Натсуми? Ведь с новичками одна лишь морока.
2. Место
Спортивный зал старшей школы.
3. Дата и погода
Примерно месяц назад, начало осени.
Ясно, солнечно, но не жарко из-за прохладного ветерка.
4. Персонажи
Симидзу Натсуми, Дайчи Ф. Джонс

0

2

Утро воскресенья. Какое замечательное словосочетание! Оно сразу же навивает мысли о тепле и мягкости родимой постели, о молчащем будильнике, о горячих и сладких гренках, которые ждут тебя на кухне, и о дне, который можно провести в спокойствии и тишине. Ведь воскресенье- это единственный день, которому ученики рады от всей души. Однако, не все такие любители сна. Уже в такой ранний час у дверей спортзала сидела девушка. На раннего спортсмена она не была похожа. Во-первых, сапоги с хоть и маленькими, но все же каблуками, вряд ли были приспособлены для бега или других физических нагрузок, во-вторых, ей бы уже давно дали ключ, если бы она была постоянным посетителем. А так Дайчи преследовала совершенно другую цель. Этой целью была девушка. Казалось бы, каждая из одноклассник Ф. Джонс подошла бы под это описание, но это дама была особенной что ли...
Их встречу можно было назвать судьбоносной. В тот день, а именно вчера, у американки выдалось свободное от учебы и клуба время. Потому девушка решила просто побродить по школе. Её путь пролегал через кафетерий, библиотеку, читальные и музыкальные залы, но ничто не заинтересовало, не радовало глаз. Пока дело не дошло до спортзала. Там уже Дайчи увидела её. С первого взгляда американка подумала, что этот человек сошел с страниц книги о мушкетерах. Высокий хвост на затылке, специальный костюм и шпага. Ф. Джонс даже подумала:
-А не создал ли кто без меня машину времени? Да нет, в фильмах же появление такой махины можно понять по людям Х, так что я вроде ничего не пропустила, я ведь Герой...
Потому девушка лишь с восхищением смотрела за тренировкой. Как современная девушка может заниматься фехтованием? То, что женский пол участвует везде, кроме амреслинга, Джонс знала, но орудование шпагой она считала мужским спортом. Можно сказать, что мир в этот момент перевернулся. Девушка отошла от дверей спортзала и побрела в сторону общежития, о чем-то думая. А на утро она точно решила, что тоже займется фехтованием. Решение было совершенно спонтанное, навеянное впечатлением от увиденного. Но тем не менее Дайчи терпеливо ждала спортсменку, сосредоточенно глядя на горизонт и слушая One Republic, песни которого любезно играл MP3-плеер.

0

3

Девушка неспешно шла по огромной территории академии Оран. Мурлыкая под нос песенку, она то и дело улыбалась. Настроение было отличное и день сам по себе был замечательным. Единственное, немного хотелось есть. Хотя, какой же дурак будет тренироваться на полный желудок? О, она обожала спорт, можно назвать это занятие не женственным, но для Нами небыло чувства прекрасней, чем чувство усталости после занятий. Боль в мышцах нисколько не мешала, она была приятной и, безусловно, то, что она большую часть своего времени проводила в спортзале давало явные результаты. Она была неоднократной чемпионкой юношеских соревнований, однако, до настоящего профессионала ей было ещё расти и расти.
Вообще сама миниатюрная фигура Натсуми смотрелась немного нелепо. Волосы были собраны в пучок на макушке, чтобы не мешались, а руку оттягивала большая спортивная сумка. Правда, её веса Нами уже давно не замечала. Воскресенье радовало своей замечательной погодой и атмосферой. На девушке были лишь короткие серые шорты, белая футболка и кроссовки. Это по-настоящему тёплое утро, наверно, одно из последних в этом году, потому что потом начнутся холодные осенние ночи.
Когда Симидзу решила серьезно объявить родителям о своём намерении заняться фехтованием, каждый из них ответил неоднозначно. Мама Нами не особо одобрила эту идею, так как считала, что правильнее будет для девочки увлечься танцами или музыкой, но никак не маханием шпаги. Но, уже спустя пару месяцев, побывав на одной из тренировок, она полностью поддержала дочку, так как было видно, что "это её". Ну, а папа никогда не был против.
Подходя к спортзалу, Натсуми начала рыться в огромной сумке, в попытке найти её личный дубликат ключей. Нащупала, позвенела сама себе ими и только после этого она подняла глаза на дверь. Никак не ожидав увидеть там девушку, она удивленно остановилась. Незнакомка была явно не азиатской внешности, и примерно того же возраста что и Нами.
Как интересно, что она в такую рань тут забыла? На хороших аристократичных девочек редко накатывает желание позаниматься с утречка в школьном спортзале. Хм… кажется, я её уже видела, наверно, с параллельного класса. В любом случае…
- Доброе утро, не могла бы ты немного подвинуться, а то мне никак дверь не открыть. - Натсуми приветливо улыбнулась и снова, будто в подтверждение сказанных слов, погремела ключами.
Улыбалась девушка всегда искренне, неискренняя улыбка - самое мерзкое лицемерие. Это было одно из немногих личных правил, которых девушка никогда не нарушала.
Пришла. И что дальше, она ведь с собой даже спортивную форму не взяла… что она хочет-то?
- Любишь вставать рано по воскресеньям?

0

4

Ожидание- штука сложная. Оно изматывает, изнуряет и тому подобное. Потому не удивительно, что Дайчи задремала. Однако виновато не только ожидание. Ужастики, которые девушка смотрела этой ночью, тоже дали  о себе знать и потому не удивительно, что девушка клевала носом, подперев спиной дверь спортзала. Так что чей-то голос над головой стал "приятной неожиданностью":
- Доброе утро, не могла бы ты немного подвинуться, а то мне никак дверь не открыть. Любишь вставать рано по воскресеньям?
Американка тут же вскочила, выхватила что-то из кармана и стала с неким страхом оглядываться по сторонам.
-Что!? Пришельцы уже прилетели!? Где они!? В контакт уже вошли в контакт!?
Но тут на глаза наткнулись на девушку. Пусть даже спросонья, но мозг Ф. Джонс уже успешно определил, что это вчерашняя знакомая. От осознания того, что она так себя повела при незнакомке, Дайчи покраснела. Причем довольно забавно, островками. На золотистой коже то тут, то там появлялись белые пятнышки, но не в этом суть. Девушка бегло осмотрела себя, спрятала батончик "марс" в все тот же карман и улыбнулась.
-Привет. Да, вот только первый раз это происходит без попыток опять заснуть. Кстати, мы ведь не знакомы. Я Дайчи, но можно просто Герой
После этих слов американка улыбнулась ещё шире и протянула руку для рукопожатия. Весь вид её выражал радость от этой встречи.
Извини, если мало т.т

0

5

На просьбы все реагируют по разному. Лично Натсуми встречала людей, которые начинали спорить и упрямится, а также тех, кто просто, спокойно говорил: "Хорошо". Ей больше нравился второй вариант и в безумно редких случаях она сама не выполняла адекватную, нормальную просьбу. Реакция американки, невольно заставила девушку отпрянуть и нахмурится. Она не любила слишком резких и суетливых людей. Заметив, что девушка угрожает ей чем-то похожим на шоколадный батончик, Нами саркастично изогнула бровь и отвернулась к двери. За всей этой внезапно возникнувшей суматохой, она чуть не забыла о ключах в руке.
-Что!? Пришельцы уже прилетели!? Где они!? В контакт уже вошли в контакт!?
Эта девушка сумасшедшая? Боже, а ведь всё так хорошо начиналось. Утро было таким прекрасным, тихим спокойным и моя тренировка тоже должна была быть такой же. Симидзу разочаровано поджала губы. Звук поворачивающегося ключа вдруг слишком громко прозвучал в наступившей неловкой тишине.  Краем глаза, Натсуми заметила, что незнакомка стоит красная, как варенный омар.
Легонько нажав дверь на ручку и потянув её на себя, перед глазами девушек открылся такой привычный школьный спортзал. Для Нами он был почти родным, фактически тут она проводила больше свободного времени, чем дома.
-… Я Дайчи, но можно просто Герой
Симидзу обернулась, она на какой-то короткий миг забыла, что не одна. Поразмыслив, во вменяемом ли состоянии находится её собеседница, она всё-таки пожала её руку.
- Симидзу Натсуми. Рада знакомству.
Продолжать разговор не очень хотелось и девушка, поставив сумку на пол, пошла открывать окна, чтобы проветрить помещение. На сквозняке заниматься она не собиралась, но и в душном спортзале находится было тяжело. Свежий воздух с небольшим свистом ворвался и ситуация уже не стала казаться настолько не приятной для Натсуми.
Она вернулась к Дайчи, намереваясь узнать, что же она тут забыла. По правде, девушка очень не хотела чтобы ей мешали.
- Ты пришла потренироваться? - с этими словами Нами ещё раз незаметно окинула взглядом новую знакомую, по которой вовсе незаметно было, что она большой фанат спортивных упражнений.

Отредактировано Simidzu Natsumi (2012-08-20 00:29:49)

+2

6

Признаться честно, Дайчи была удивленна, что её не выгнали. Обычно как только она вот так себя проявляла, то люди либо спешили выставить её за дверь, "тонко" намекнув, что это место для неё закрыто, либо сами убегали в страхе, думая, что спросонья девушка может принять их за этих самых пришельцев, которые должны были приземлиться и войти в контакт. Только босс против этого ничего не имел, что безгранично радовало. Но и такая реакция была отдушиной для сердца американки. То, что ей ответили, давало шанс на то, что она ещё сможет реабилитироваться в чужих глазах, что Ф. Джонс поспешила сделать. Стараясь выглядеть безобидно и доброжелательно, Дайчи улыбнулась немного шире и сказала:
-Я тоже рада с тобой познакомиться. Ты это... извини меня за такое "приветствие". Просто после того, как одна насмотрюсь ужастиков, то всегда так реагирую.
В силу своего любопытства, американка наблюдала за Симидзу и просто осматривала спортзал, который видела только во второй раз. Все эти маты, снаряжение, снаряды и другое было в новинку для Дайчи. На поле для бейсбола и стрелковых полигонах такого не было. Только турники, корзины с мячами, биты да и мишени. Так что засмотревшись на такое разнообразие спортивного инвентаря Ф. Джонс даже не сразу услышала вопрос от Натсуми.
- Ты пришла потренироваться?
- А можно?- с радостью спросила Дайчи. Вообще изначально она предполагала, что просто постоит у стенки и понаблюдает, чтобы не отвлекать, а потом бы попробовала повторить где-нибудь не в людном месте. Например, поздно вечерком в саду или на крыше. И ничего, что шпаги и банальной теории у Ф. Джонс нету, главное же это старание и желание чем-то заниматься! Но светлую голову посетила мысль, что это будет проблематично. Дайчи ведь начнет от радость носиться, спрашивать обо всем, а когда дело до оружия дойдет... Но тем не менее американка с улыбкой продолжила,- я буду тебе благодарна, если бы ты меня научила фехтованию. Ну, если это будет тебе не в тягость, есть время и я тебе сильно не отвлеку.

0

7

- А можно?
Американка слишком радостна, слишком искренняя. Настолько, что Натсуми даже почувствовала что-то вроде стыда за свои мысли о ней. В конце концов, нельзя думать о человеке плохо, не зная его. Первое впечатление часто бывает довольно-таки обманчиво. Но, к счастью, лишь пообщавшись с человеком, можно было узнать из какого "теста" он слеплен. Подруги говорили Нами, что часто не могли разгадать её, что творится у неё в уме, ведь она и не лицемерна, но в то же время приветлива со всем, что в наши дни большая редкость.
Почему же нельзя? Спортзал - не моя собственность. Какая интересная девочка.
- Можно. - Симидзу слабо улыбнулась. И пригласительно кивнула в сторону раздевалок, одновременно подхватывая с пола сумку.
Извинения девушки по поводу их встречи, оправдали её в глазах Нами. В конце концов у всех людей свои тараканы в голове. Кто-то недосыпает и буянит, кто-то выбегает голым под дождь, а кто-то загоняет себя изнурительными тренировками почти каждый день…
То, о чем попросила Дайчи, с первой же фразы, заставило удивленно замереть Нами, собиравшуюся идти в раздевалку. Нет, она всегда была рада новым членам клуба, однако с опытом у неё появилось своеобразное чутью на людей, которым может подойти фехтование. Конечно, она могла ошибиться и в этот раз, но по самому типажу девушки невооруженным глазом было видно, что ей подойдет что-то вроде баскетбола. Или этой странной американской игры бейсбола. Или… в крайнем случае кендо. Может Мори её посоветовать, а вдруг талант пропадает… Но, она же просит, чёрт возьми, что ответить? Я же сама на первый взгляд не подхожу для этого спорта, ну незнаю. ААаа, ладно. Ладно. Ну почему я такая слабохарактерная по отношению к людям?
- Фух… знаешь… хорошо. Хорошо, мы можем попробовать. Ты взяла с собой спортивку? Если нет, то скажи свой размер, у меня всегда тут лежит запасная. Я могу одолжить на этот раз, если тебе подойдет. - Натсуми вздохнула и отвела взгляд.
Не то чтобы она была слишком занята, но чутьё подсказывало, что вряд ли из этой девушки выйдет чемпион. Однако, попытка - не пытка.
- Пошли со мной. - Махнув свободной рукой, Нами развернулась и пошла в женскую раздевалку.
Открыв дверь и включив свет, японка подошла к своему шкафчику и жестом позвала Дайчи подойти поближе.

0


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FB] Главное - не победа, а участие.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC