Academy Ouran

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FF] Не для тебе мама квітку ростила.


[FF] Не для тебе мама квітку ростила.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Краткий сюжет
Первое знакомство с родителями второй половинки - это так волнующе.
Мэтт был приглашен на праздник в дом семьи Симидзу. Стоит ли сказать что-нибудь еще? Только то, что папочка стандартно против всяких ухажеров. И ещё, как говорят, "беда не приходит одна". Что будет если сама атмосфера внутри семьи будет напоминать холодную войну?
2. Место
Дом семьи Симидзу.
3. Дата и погода
Новогодняя ночь. Падает мелкий мокрый снег, холодно.
4. Персонажи
Мэттью Хоук, Симидзу Натсуми, Симидзу Сатоши и Томоко (ГМ).
5. Дополнительно
-

0

2

Во всех историях парни почему-то боятся знакомиться с родителями девушки. Наверно потому, что бояться свадьбы и их лишат свободы, потому что другой причины просто на просто найти здесь невозможно.
Ну, не считая того, что ее отец может нахрен убить паренька, но такого же никогда не было? А особенно такое любят показывать в сериалах, которые иногда смотрит Мэтт, чтобы хоть как-то научиться понимать сторону чувств.
И вот сейчас, сидя в машине и смотря в окно, молодой человек, которые ехал знакомиться с родителями своей девушки и.. ни о чем не думал. А о чем, собственно, то думать? Просто смотрел на мелкие падающие снежинки, на прохожих и на поспешно закрывающиеся магазинчики, так как сегодня новогодняя ночь и нужно быстрее идти домой, встречать этот праздник со своей семьей.
С семьей? Мать его совсем легко выпустила из семейного круга, а отчим.. Почему-то в последнее время он казался старшим брат. Ю даже называл его по имени - Майк, хотя он всегда его так и называл, потому что отчим старше его всего на семь лет.
- Мистер Хоук, мы прибыли, - проговорил водитель и вышел из машины. Обошел ее и открыл дверь блондину, дабы тот смог выйти, что Мэтти и сделал. Музыкант сделал глубокий вздох и на долю секунды прикрыл глаза. Затем развернулся, взял два огромных букета с цветами, которые ему тут же вручил подчиненный и, кивнув ему, направился к входной двери дома.
И каким нужно выглядеть на "таких" приемах? Одел то, что первое увидел: белая рубашка, галстук, черный пиджак, чертные джинсы, черные туфли, а сверху черный плащ для тепла, а то на улице не май месяц.
Гений взял в одну руку оба букета и спрятал их на спиной, а другой потянулся до звонка и нажал его. Услышав, что за дверью что-то прозвенело - убрал руку и принялся ждать.
И, что самое интересное, ни одной мысли. До этого момента.
- Главное не выпалить сразу что да как.. - выдохнул и удивленно вскинул бровью, услышав за дверью шаги. Затем дверная ручка опустилась и кто-то приоткрыл дверь.

Отредактировано Matt (2012-08-13 19:09:20)

+1

3

Натсуми сделала пару глубоких вдохов-выдохов и мягко надавила на дверную ручку.
Она волновалась? Ужасно. Будто это не простое знакомство с её родителями, а ситуация, от которой зависит её жизнь. На самом деле и проблемы не было, но почему-то на душе у девушки было не спокойно. Однако, как можно не радоваться в такой день? Ведь это самый любимый праздник детей из всего мира. Для взрослых он, конечно, менее важен, но не менее приятен. Все эти подарки, поздравления, счастливые лица и атмосфера чего-то замечательного. Эта ночь пропитана насквозь звоном бокалов, грохотом фейерверков и просто обычной радостью, смехом и весельем.
Нами немного повернула голову, чтобы взглянуть на себя в большое зеркало, висевшее рядом с входом. Откуда-то из Зазеркалья на неё немного испуганно посмотрела хорошенькая девушка. Симидзу редко одевала вещи тёмного цвета, только если этого требовал официальный стиль. И сегодня она решила не изменять себе и одела красивое платье, белое, отделанное кружевом и золотыми нитками. Волосы, обычно растрёпанные и свободно лежащие на плечах, были собраны в высокую прическу.
Сегодня ведь особый повод… нужно выглядеть достойно. И подарок, да… Интересно ему понравится? Чёрт. Я в первый раз делаю такое… никогда не думала, что у меня до такого дойдут руки. Натсу опять вздохнула и всё же открыла дверь. Сначала буквально на пару сантиметров, будто сомневаясь, а потом решительно распахнула ее, впуская в дом холодный воздух.
Мэтт стоял прямо за дверью и только увидев его, Нами сразу испытала какой-то небывалый прилив нежности. Он был таким… таким родным, привычным, любимым… И эти охапки цветов, которые парень держал за спиной… Их невозможно было спрятать, потому что они были действительно очень большими. Японка расплылась в улыбке, какую она показывала лишь ему. Самую искрению и открытую.
Сделав пару шагов навстречу и потянувшись к его губам, девушка уже автоматично поднялась на цыпочки.
- С наступающим. - не громко сказала Натсуми, легко чмокнула парня и тут же отстранилась.

+1

4

На самом деле все совсем легко и просто, особенно если понять принцип. Это людя обожаю все усложнять и так увлекутся, что сами же и создают себе проблемы из ничего.
Хоук улыбнулся девушке в ответ и, сделав шаг навстречу, чуть опустился и заглянул в ее великолепно красивые глаза, увидев в ним свое отражение.
- С наступающим.
- ..С наступающим, - проговорил своим низким бархатным голосом не убирая улыбки.
От покосился куда-то в сторону, услышав шум уезжающей машины. Затем окинул японку оценивающим взглядом и еле шире улыбнулся. Она выглядела превосходна в этом белоснежном платье, которое очень ей шло.
- Выглядишь великолепно, - кивнул, снова осмотрев Нами с ног до головы. Потом вспомнив, что блондин что-то забыл, достал из-за спины один огромный букет и протянул его шатенке. Сам юноша не разбирался в цветах, знал только пару названий, поэтому что дарить - просто не представлял. И, просто придя в цветочную лавку, выбрал самый понравившийся букет.
Если встать на место Симидзу, то можно точно сказать, что она волновалась. наверно любая бы девушка переживала, что скажут ее родители, одобрят ли они ее выбор, понравится ли им парень? И обычно юноши стараются понравится, любезничают и все тому подобное. Минус это или плюс, но в любой ситуации Мэттью остается самим собой. Если ли смысл играть какую-то роль, а потом вся правда выйдет наружу? Это как минимум низко.
- Не переживай, все будет хорошо, - приобнял ее и успокаивающе похлопал по спине.

0

5

- Спасибо. - Девушка уткнулась носом в один из цветков и вдохнула его запах. Так странно, на улице зима, а в руках роскошный букет, который никак не вяжется с холодом. Это всё равно что найти поляну с подснежниками в январе.
- Не переживай, все будет хорошо.
Да не переживаю я… Сам-то тоже волнуешься? Натсуми благодарно прижалась щекой к груди парня и обняла его. Пока что они были одни в доме, родители задерживались у своих друзей, но это было только к лучшему. Побыть наедине ещё совсем чуть-чуть… Сейчас она и забыла как можно не чувствовать заботу любимого человека, его поддержку, не говорить по душам, не иметь возможности открыться кому-то. В этот самый момент ей показалось, что дико грустно не иметь свою вторую половинку.
- Все хорошо… - Нами подняла голову и внимательно посмотрела на Мэтта. Убрав свободной рукой парочку не успевших растаять снежинок с ткани пальто, она на секунду задумалась и, неожиданно, буквально подпрыгнула на месте. - Ой, что же ты мерзнешь! Заходи, давай скорее!
Буквально затащив Ю в дом, девушка быстро закрыла дверь и взяла все цветы, чтобы положить на низкий столик. Надо будет поставить в воду, но сейчас другое важное дело есть… Хах, у меня сейчас руки трястись начнут… Блин…
Достав буквально из ниоткуда (в конце концов должны же быть в доме незаметные на первый взгляд места?) не упакованный новогодний подарок, Натсуми попросила парня закрыть глаза. Все это время Симидзу не поворачивалась к нему лицом, так что увидеть что именно у неё в руках было невозможно.
Убедившись, что Мэттью не подглядывает, она тихонько подошла к нему и… немного неуклюже, обмотала пару раз вокруг шеи шарф. Шерстяной, в полоску из разных оттенков серого цвета. Заматывая, Нами умудрилась закрыть лицо парня чуть ли не по глаза, а заметив это, растерялась. Даже ничего не поправив, девушка смутилась ещё больше и опустила голову, направив взгляд куда-то в пол.
- Я… это… сама... в первый раз вязала, так что если что… ты… если не понравится… - невнятно пробубнила японка, "фифектов фикции" у неё никогда не было, однако тут она даже по целому слову недоговаривала.
Почему-то она сама решила связать шарф. Просто вещи сделанные своими руками как-то душевней, теплей, они имеют свою энергетику. И Натсу подумала, что Ю будет приятнее получить что-то "made with love".

0

6

Если сказать о том, что блондин не волновался - это будет обман? Нет, на самом деле он был спокоен как удав и не испытывал каких либо неудобств. Словно он каждый день ходит и знакомится с родителями. Просто из того, что ты переживаешь, нельзя извлечь какую-то пользу. А музыкант всегда рассчитывает на то, что его слова, мысли и действия имеют большой коэффициент полезного действия, иначе он начнет себя корить, что не сделал что либо полезного или нужного.
Зачем переживать если от этого, к примеру, у некоторых судорога, начинают дергаться глаза и дрожит голос.
- О да, это же неотъемлемая часть человечества.
- Ой, что же ты мерзнешь! Заходи, давай скорее!
Ю прошел в дом и тут же осмотрелся. Неплохо, но другого и не ожидалось от дома богачей. Он снял пальто и тут же подбежал слуга, взяв вещь и поспешно куда-то с ней удалившись, видимо чтобы повесить в гардеробной. Тут же юноша прислушался к звукам дома - легкие и быстрые шажочки слуг, видимо они где-то что-то обустраивали и никаких разговоров. Значит, родителей пока что еще нет дома. Единственное объяснение, которое тут же пришло в голову - они могли задержаться у друзей или знакомых.
Услышав просьбу закрыл глаза, парень состроил удивленное выражение лица, но ничего не спросил и поспешно их закрыл. Натсу развернулась, подошла и обмотала  чем-то шею и часть лица Хоука.
- На шею обычно наматывают шарф. Относительно стандартная длина шарфа составляет сто пятьдесят сантиметров. Этот немного длиннее, что обычно делается на заказ. Но.. - он приоткрыл глаза и уставился вниз, рассматривая вещь. - Какой либо бирки нет, значит она.. связала сама?
- Я… это… сама... в первый раз вязала, так что если что… ты… если не понравится…
Гений приподнял руку и потрогал шарф, попутно всматриваясь в его расцветку. Затем улыбнулся и перевел взгляд на Симидзу, широко улыбнувшись.
- Я.. почему-то ощущаю себя Шерлоком Холмсом из-за этого шарфа.. - как-то смущенно пробубнил, но тут же, словно забыв что только что сказал, немного нагнулся к девушке и обнял ее, тихонько к себе прижав и легко поцеловав в висок.
- Спасибо большое, мне очень нравится, ты молодец, - проговорил ей на ушко, улыбаясь уголками губ.
Ну, раз свой подарок он уже получил, наверно стоит отдать японки и ее? Чуть отстранившись, Мэтт засунул одну руку в карман джинс и начал оттуда что-то доставать. Как оказалась, это была небольшая коробочка, обычно в таких лежат либо кольца, либо сережки.
- Если честно, я не знал, что можно подарить и.. - он открыл коробочку и показал Натсуми что внутри. А оказалось там серебряное колечко в виде змейки с небольшим зеленым камешком. А если уж совсем присмотреться, то на обратной стороне кольца можно было увидеть инициалы. Только вот почему-то Мэтта, а не его девушки.
- Я подумал, что как бы не старался, но не смогу быть с тобой ежеминутно. Поэтому на этом кольце есть мои инициалы, то есть.. чтобы всегда быть с тобой, - слова давались с трудом, потому что правильно выразить свои мысли блондин не умел.
- Ох, черт, она наверно ничего не поняла..
Музыкант растерянно улыбнулся и отвел взгляд куда-то в сторону. Ну не знает он, что нужно говорить и как себя вести, но старается, как может.

офф: вот такое ^_~

Отредактировано Matt (2012-08-15 01:29:06)

+1

7

Дом семьи Симидзу был в европейском стиле. Светлым, просторным, с высокими потолками и очень уютным. Мама и слуги всегда поддерживают в нём чистоту и порядок. Сейчас, людей, которые помогают по хозяйству, почти не осталось в доме. Все, кто хотел провести праздник вне его, имели возможность взять отгул. Лишь немногие остались.
Вздохнув, Натсуми подняла глову, она выглядела всё ещё взволнованной, но очень счастливой. Девушка подняла руку и легонько провела пальцами по лицу Мэтта, от виска, вниз по щеке.
- Гениям же тоже бывает холодно? - ласковый шепот, риторический вопрос, который звучит как оправдание. Всё это впервые и безумно смущает. Но, одновременно, новые ситуации дарят чувства, которые окрыляют, делают мир ярче.
Отойдя на шаг, Нами внимательно и немного удивленно следила за тем, как Хоук достает из кармана маленькую коробочку. Она любила дарить подарки, но не очень любила их получать и никогда не ждала чего-то взамен.
Когда она впервые увидела кольцо, а уж тем более услышала невнятное объяснение своего любимого, радость буквально переполнила её. Сердце стучало как сумасшедшее и было так… так приятно. Как только колечко было надето на палец, Натсу не удержалась и напрыгнула на парня, порывисто целуя его (щеки, нос, губы, подбородок… буквально везде, куда могла дотянутся в таком положении) и в конце концов повисла на шее.
- Спасибо, родной, мне так приятно. - только рядом с ним она может быть такой, какая есть, не стеснятся эмоций, мыслей и порывов. Не это ли ценно? Иметь рядом человека, для которого не нужно одевать маски.
По правде говоря, в начале их отношений Натсуми жутко боялась того, что станет не интересна Ю, ведь он обладал способностью читать даже совершенно незнакомых людей, как раскрытые книги. Но, шли дни, ничего не менялось в худшую сторону и она никогда не спрашивала его об этом…
Вставать на ноги не хотелось, однако, увы, пришлось. Взяв парня за руку, Нами провела его в большую гостиную и усадила на диванчик. В камине потрескивали дрова, в комнате царил полумрак, не считая оранжево-жёлтого света исходившего от огня, горело всего пара небольших светильников. Было тепло, как-то особенно, по-домашнему. Не покидало предчувствие праздника.
- Родители скоро приедут… - с этими словами японка села рядом, удобно поджав под себя ноги.

Отредактировано Simidzu Natsumi (2012-08-20 01:31:07)

+1

8

Симидзу Сатоши и Томоко

-Томоко, дорогая, давай немного пройдемся. Кэйдзи, притормози, дальше мы сами.
Автомобиль послушно остановился с обратной стороны ворот особняка Симидзу. Мужчина вышел из машины и, открыв заднюю дверцу,протянул руку, предлагая спутнице выйти. Женщина послушно вышла, потом взяла того под руку, и пара неспешно пошла по аллее в направлении к парадному входу. Какое-то время они оба молчали, залюбовавшись, наверное, падающими с неба снежинками, но вот дама, наконец, с тихим вздохом нарушила эту благоговейную тишину:
-Как тебе ужин у Акэти?
Сатоши, словно очнувшись ото сна, с некоторой растерянностью посмотрел на супругу:
-Знаешь, я рад, что они стали моими бизнес-партнерами.
Томоко скривилась - ее муж был теперь не очень-то разговорчив.  Она хорошо помнила, - он, ее будущий муж, смешным мальчишкой пришел в школу, где она училась, и учитель посадил его рядом с ней. Так все и начиналось...
Немало лет прошло - из школьников они выросли в семейную пару с большим стажем, вместе построили компанию, принесшую им богатство. Как пролетело это время!
А ведь у тебя уже первая седина на висках, милый.
- А наша дочь выросла, знаешь... - улыбнувшись, произнесла Томоко, - И там, за этими дверями, - она указала пальцем в сторону входную двери, - Мы теперь познакомимся с ее мальчиком.
-Да, я помню, - буркнул Сатоши, - Но знаешь, Томоко, я считаю, что девушке ее возраста не подобает еще водить дружбу с противоположным полом.
-Серьезно? - женщина тихо усмехнулась, - Мы с тобою и сами были почти детьми, когда подружились, ты забыл?
-Нет, я прекрасно все помню, - доставая из кармана ключи и попутно расстегивая плащ, ответил мужчина, - Но так или иначе, Томоко, я это пока не одобряю.
Супруги остановились на крыльце. Томоко, прильнув к мужу, осторожно поправила ему галстук.
-Будь снисходителен, Сатоши. Представь только, детки ведь волнуются, - шепотом произнесла она.
Ключ несколько раз повернулся в замке - и вот двери отворились, и чета Симидзу была дома.
Надо сказать, что, не будучи богатыми по рождению, они пренебрегали некоторыми благами "аристократической" жизни, например, огромным штатом слуг. Кроме водителя, повара и пары "помощников по кухне", они так и не стали никого больше нанимать. Пока Томоко снимала верхнюю одежду, Сатоши, завидев поодаль отсвет от камина, сказал:
-Ну что ж, похоже, они там. Познакомься с гостем, а я пока распоряжусь, чтоб нам поскорей накрыли стол.
Отец отправился в столовую, а мать на цыпочках прошла к гостиной и встала в дверном проеме. Со стороны это выглядело немного комично: маленькая, хрупкая женщина загородила собой проход.
-Нами, дорогая, вот мы с папой и вернулись, - окинув проницательным взглядом помещение, возвестила о себе дама.

+1

9

- Гениям же тоже бывает холодно?
Холодно бывает всем и это не зависит от того, кто ты и какой у тебя статус. Для любого человека совершенно нормально то, что в такую погоду ему бывает холодно. Хотя, не только нормально, но и совершенно естественно. Есть ли вообще кто-то, кому жарко в это время года? Нет, если слишком тепло одеться - то да, особенно хороший пример - маленькие дети, которых родители укутывают так, что те, бедные, запариваются. И да, живущие на экваторе сюда не относятся.
Но дело не в этом. Есть конечно те, которые "как бы" закаленные и могут ходить зимой в шортах, но определенная черта все же присутствует в этом всем. Ах, да, так о чем мы?
Кольцо девушке определенно понравилось и, возможно, она даже не обратила внимания на не членораздельную речь парня, который даже и не знал, как себя вести в такой ситуации, но он был очень рад. Нами повисла на шее, а блондин довольно выдохнул и приобнял ее. Сейчас он убедился в том, что все сделал правильно и это не могло не радовать.
- Спасибо, родной, мне так приятно.
- Тебе спасибо, - кажется, что эта фраза была позаимствована из какого-то фильма, но это не так, просто она сама собой пришла Мэтту в этот момент.
Затем Симидзу взяла светловолосого за руку и повела его в гостиную, где парочка приземлилась на диван. Хоук поспешно осмотрел новое помещение, куда привела его девушка, пробегая глазами по всему, что можно было увидеть в полумраке. Зрение, конечно, было очень хорошее, да и сам паренек любил иногда дома торчать в темноте, так что, как только глаза привыкли, он мог рассмотреть совершенно все.
- Родители скоро приедут…
- Жду не дождусь... - пробубнил ответ и еле заметно улыбнулся.
А родителям ведь тоже свойственно переживать и бояться? Конечно, вдруг их дочь выбрала какого-нибудь гота или панка. Или еще какое-нибудь разукрашенное "чудо", но ведь не попрешь же против своей кровинушки!?
Ю услышал шаги. Это определенно не шаги прислуги, так что первое, что пришло в голову - мама и папа Нами вернулись. И подозрения подтвердились, когда музыкант услышал звук дверного замка и открывающийся двери.
- Ох, Мэтти, главное тебе не сорваться и не давать им повода тебя провоцировать. Определенно Натсу рассказывала им о тебе, но что именно она рассказывала - не известно. Конечно, можно будет узнать после нескольких вопросов со стороны родителей, а, наверно, даже в основном со стороны отца. И еще их может смущать разница в возрасте и начать впаривать, что, мол, доченька еще мала для всего этого. У людей столько стереотипов, но, надеюсь, все будет хорошо.
- Нами, дорогая, вот мы с папой и вернулись.
Гений повернул голову и посмотрел в сторону, откуда только что послышалась фраза.
- ...В маму? - некий отголосок не совсем понятной мысли. Точнее, понятной для парня, но не для кого-то другого.

+1


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FF] Не для тебе мама квітку ростила.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC