Academy Ouran

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FB] Берегись смирившегося врага.


[FB] Берегись смирившегося врага.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Человеку свойственно ненавидеть.
Для самоопределения и мотивации людям нужны враги:
конкуренты в бизнесе, соперники в достижениях, оппоненты в политике.

[Самюэль Хантингтон. Столкновение цивилизаций]

1. Краткий сюжет
Кёя Оотори - староста 2-а класса знакомит новую студентку с академией Оран  - расположением корпусов и клубов, расписанием занятий и правилами поведения. Изысканную игру, в которой обаятельный юноша оказывает гостеприимство прекрасной леди, лишь украшает факт некой острой изюминки - его новая одноклассница совсем недавно едва не разрушила ставший привычным уклад его жизни, не увезла его лучшего друга и не разорила одну из компаний, принадлежащих его семье.

2. Место
Класс 2-А, коридоры академии Оран.

3. Дата и погода
Конец августа-начало сентября; тепло, солнечно.

4. Персонажи
Кёя Оотори, Эклер Тоннер, Тамаки Суо.

5. Дополнительно
Отыгрыш будет разбит на три этапа: в первом произойдет знакомство Эклер с Кёей, во втором разговор Кёи и Тамаки и, наконец, в третьем начало первого учебного дня, знакомство класса в новой студенткой.

Отредактировано Kyoya Ootori (2012-08-20 03:55:53)

0

2

Кёя точно не помнил, выбрал ли он должность старосты потому, что она была удобна с точки зрения скорейшего получения информации или же оценил все её преимущества только впоследствии. Возможно, когда он ещё совсем мальчишкой впервые взял на себя дополнительные обязанности, то лишь хотел показать отцу, на что способен, но сейчас об этом было неприятно думать. Сейчас эти обязанности были удобной частью его жизни, из-за которых всего лишь иногда приходилось задерживаться чуть дольше остальных студентов или появляться в школе чуть раньше. Всего лишь мелочь, позволяющая Кёи всегда быть в курсе основных событий, оставаясь самым осведомленным.
- Оттори-сан? - будто издалека раздавался голос их классного руководителя. Наверное, что-то в выражении лица Кёи его насторожило. Нет, не гнев, конечно. Третий сын владельца корпорации "Оотори групп" не мог открыто злиться. Но возможно выражение лица Кёи растеряло привычную глазу учителя мягкость, черты его лица заострились, застыв в лёгком недоумении. Он не потерял над собой контроль, но был близок к этому.
Новость о том, что в их класс переводится новая студентка, Кёя воспринял спокойно. На волне обмена ещё один человек не казался лишним и страна, из которой приехала леди, не удивляла и не вызывала подозрений. Негатив проявился, когда он увидел её имя в списке. Учитель продолжал стоять над душой услужливо вещая о сотрудничестве, обязанностях и о чём-то столь же несущественном, как дружеские отношения с одноклассниками. По его словам он - Оотори Кёя - должен был радоваться возможности расширить свой круг общения и всеми силами помочь новеньким иностранным студентам влиться в коллектив.
Слушая его, Кёя отстраненно размышлял, рад ли он новой студентке, той самой из-за которой его семья едва не потеряла одну из фирм, а он лучшего друга? Ответ был однозначным, потому что он Оотори Кёя - человек, в первую очередь думающий о выгоде. Разумеется, он рад и с удовольствием окажет ей должное внимание.
- А вот и она, - в помещение практически пустующего класса прошла девушка, которой Оотори смело бы дал больше, чем семнадцать лет. Она наверняка была красива, но эта красота не была в его вкусе. Бледная кожа, острые черты лица, пронзительно холодного цвета глаза отвращали, но Кёя отдавал себе отчёт в том, что был несколько предвзят. - Мадмуазель Эклер Тоннер я хочу представить вам господина Оотори Кёю. Он староста в вашем классе, - учитель был услужлив, а Кёя к этому моменту полностью взял себя в руки, чтобы вежливо улыбнуться в ответ на представление.
- Рад знакомству, мадмуазель. Если у вас возникнут вопросы - смело обращайтесь. Я всегда буду рад вам помочь. - "К тому же это просто удобней - быть в курсе ваших дел", - мысленно добавил Кёя, поправляя и без того хорошо сидящие на носу очки. Лучший ученик, староста, всегда собранный и вежливый, всеми уважаемый, популярный, не той бешенной популярностью, которой был окружен Тамаки, а популярностью спокойной, выдержанной, которую ставят в пример родители и обсуждают учителя на утренних планерках. Кёя мог собой гордиться, но ощущение удовлетворения не приходило. Всё, чего бы он добивался, давалось ему слишком легко, и всегда оставалось чувство, что он до чего-то не дотянул - въедливое чувство незначительности собственных успехов. - Возможно, вы хотите посмотреть школу?

+2

3

Направляясь к классной комнате, Эклер точно знала, что ждет ее там. Ей предстояло знакомство со старостой класса, который, несомненно, должен был ознакомить ее с тем, как протекает учеба в японской школе. Но знакомством в полной мере назвать это было нельзя: девушка уже точно знала, кто во 2-А классе является старостой, и, конечно, кто будет среди ее одноклассников. Простым женским любопытством объяснять такую осведомленность все же не стоит: по приезду в Оран она сделала все от нее зависевшее, чтобы попасть именно в этот класс, а все затем, чтобы иметь двоих хостов в поле своего зрения.
Тоннер была иностранкой, но хорошо владела японским. Когда-то давно корпорация родителей в рамках перехода на международный уровень с учетом знакомства Тоннера-старшего с Юдзуро Суо выбрала Японию в качестве одного из направлений. Это отразилось и на ней: родители как будто знали, как сильно их дочке пригодятся каждодневные уроки японского языка.
Войдя в аудиторию, Эклер первым делом обратила внимание на темноволосого юношу - типичного представителя японской нации. Его сдержанный уверенный взгляд, безусловно, способен был обезоружить неуверенного в себе собеседника: девушка даже отчего-то подумала, что этот парень смотрит на людей, как удав на кроликов. Что ж, тем интереснее - дрожать, прижав уши, она не привыкла.
Учитель, явно повышая голос и придавая официоза своему тону, представил их друг другу. Тоннер машинально приблизила к глазам бинокль, а потом, опустив руку, улыбнулась. Несчастный учитель и представить себе не мог, что Отори и Тоннер уже знакомы, хотя знакомство их и протекало при весьма прискорбных с точки зрения девушки событиях.
-Взаимно, Отори-сан, - кивком головы Эклер выразила ответное расположение, - разумеется, у меня могут в будущем возникнуть вопросы к... Вам.
Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО эта Ваша радость взаимна.
- Возможно, вы хотите посмотреть школу?
Как все просто, даже выдумывать ничего не нужно!, - мысленно усмехнулась девушка. Воспитание, однако, требовало, чтоб мысли расходились со словами, и вот:
-Признаюсь, это неожиданно. Ну что ж, с превеликим удовольствием, - с легкой насмешкой в голосе ответила Эклер.
Вообще, она не привыкла демонстрировать малознакомым людям те или иные свои эмоции, так что необходимые нотки настроения передавали лишь интонации.
-Рада, что вы одарите меня своим обществом, - как будто уточняя, произнесла Тоннер, - Куда мы отправимся для начала?

Отредактировано Eclaire Tonnerre (2012-08-21 20:07:03)

+2

4

В отличие от некоторых своих знакомых, Кёя не был склонен к скоропалительным выводам. Присутствие Эклер само по себе не добавляло ему комфорта, но не казалось ему опасным и он не считал её, к примеру, плохой. Доверяя фактам, Кёя не привык искажать восприятие собственными предрассудками и вообще не думал о людях лучше или хуже, чем они были на самом деле. Более того, ещё с малых лет используя категории "хорошее" и "плохое", он принимал за основной критерий собственную выгоду, а не общественную мораль. Ему абсолютно безразлично было насколько его собеседник интересен, главное, чтобы общение с ним несло пользу. Такую установку сделал себе Кёя, и чаще всего она себя полностью оправдывала.
- Академия занимает обширную территорию. Я познакомлю вас с расположением зданий, корпусов, столовых, основных кабинетов и клубов, чтобы вам было проще ориентироваться. С первого раза может показаться, что информации очень много, но академия запроектирована так, чтобы быть максимально удобной для учащихся, потому не думаю, что  вас возникнут проблемы, - Оотори улыбнулся одними губами и, кивком распрощавшись с сияющим учителем, услужливо открыл перед француженкой дверь. Обмен любезностями, как он считал, прошел вполне успешно. В этом Кёя не сомневался, и уверенность его держалась на понимании выгодности хороших отношений в рамках одной школы. На этом держится большинство подобных контактов.
- Принципиально Академия делится на три части: Старшую, Среднюю и Младшую школы. Каждая школа имеет своё здания, корпуса, столовые, классы и ученики из разных школ практически не пересекаются между собой. На данный момент мы находимся в южном корпусе здания Старшей школе. В этом корпусе обучаются все ученики А-классов, ученики Б и С-классов учатся в западом и восточном корпусах, Д-классы расположены в северном. Первый, второй и третий классы находятся на соответствующих этажах, - говоря об этом, Кёя подвёл Эклер к лестнице, предлагая спуститься во внутренний двор, с которого открывался замечательный вид на корпуса и близ расположенные здания клубов.
- Вы уже решили, чем будете заниматься в Японии помимо уроков? В Академии Оуран посещение клубов необязательно, но образовательная система считает их полезными и всегда отмечает успехи в личном деле, - как всегда немного прохладный, но вежливый и располагающий к себе тон голоса Кёи не выдавал ни мотивов, ни эмоций Серого Кардинала Оранского клуба Свиданий, а в тоже время было нечто, что интересовало его гораздо больше, чем медленная прогулка в обществе французской леди.
- Я был очень удивлен, узнав, что вы в нашем классе, Эклер-сан, - произнёс Кёя, ненавязчиво намекая на своего друга. - Возможно, вы не помните меня, мы не были представлены друг другу, но виделись на открытом мероприятии, организованном академией, - про участие Эклер в делах его семьи Кёя не стал говорить хотя бы потому, что это сейчас его волновало меньше всего. - Приятно осознавать, что Япония произвела на вас впечатление, из-за которого вы решили продолжить здесь своё обучение. Большинство из местных студентов стремятся в Европу, поскольку образование там считается лучшим. Вы же поступили наоборот. Из-за этого я невольно задаюсь вопросом о ваших мотивах, - на последнем слове он обернулся, чтобы посмотреть девушке в лицо. - Зачем вы здесь, мадемуазель Эклер Тоннер?

+1

5

Стандартный обмен любезностями прошел, и вот Эклер, одарив учителя едва заметной улыбкой на прощание, отправилась вслед за старостой. Тот был услужлив ровно настолько, чтобы полностью расположить к себе любую девушку, - подчеркнуто вежливый и услужливый до мелочей, он тем не менее был сдержан, и нашей героине на секунду подумалось, что именно последнее выгодно отличало Отори от его импульсивного и щедрого на всяческие порывистые жесты лучшего друга.
Так эти двое и передвигались по Академии: она - неспешно, рассматривая в бинокль то, что попадалось на глаза, он - шел наравне, лишь изредка ускоряя шаг, чтоб открыть перед девушкой дверь. Тоннер прекрасно понимала, что вся эта прогулка с рассказами об устройстве школы - не более чем простая формальность, без которой они оба прекрасно обошлись бы. Но вместе с тем, эта ситуация была сродни увлекательной игре - когда-то, по возвращении во Францию, Эклер узнала от отца, что сделка Тоннеров с корпорацией Отори была блестящим образом провалена именно благодаря стараниям Кёи. Кто знает, на что еще способен этот брюнет?
Наша героиня, однако, была уверена, что ее спутник тоже имеет свой весьма прозаичный интерес.
-Знаете, Отори-сан, я бы позволила себе немного отойти от привычного этикета, - спускаясь по лестнице во внутренний дворик еле слышно произнесла она, - Нам еще не один год учиться вместе, к тому же мы не так обременены возрастом, чтобы обращаться друг к другу на "Вы".
Тоннер не была уверена, что ее расслышали. Вообще, здесь давала о себе знать ее страсть к театру, - привычка носить с собой этот чудный золоченый бинокль, так же как и говорить порой довольно невнятно - бубнить себе под нос.
-По правде говоря, я пока еще не определилась, к какому клубу мне следует присоединиться, - повысив голос буквально на полтона, продолжила Эклер, - Но знаете, Отори-кун, я хорошо помню Ваше присутствие на том приснопамятном празднике.
И это действительно было так. Девушка хорошо помнила Кёю. Но не он на тот момент представлял для нее интерес, а Тамаки, тем более, что Тоннер тогда чувствовала себя хозяйкой положения и просто не сочла нужным знакомиться с подопечными Милорда. Теперь нужно было не только учитывать свои ошибки, но и немного отыгрывать ситуацию в обратную. Шанс к тому был предоставлен: парень явно перешел к наступательной стратегии, - в какой-то момент он повернулся, и, задав интересующий его вопрос, пристально посмотрел девушке в глаза.
- Мои мотивы просты, Кёя-сан, - непринужденно улыбнувшись ответила Тоннер, - Дело в том, что несколько лет назад мой отец открыл для себя ценных друзей среди японской бизнес-элиты, - она склонила голову набок, - Азия стала представлять для него особый интерес. Это отразилось и на мне. Возможно, он видит в лице меня продолжательницу его дел здесь. Так или иначе... - Эклер устремила взгляд в пол, словно желая выразить неуверенность, - Я, как примерная дочь своего отца, должна подчиняться его воле. Равно как и в предыдущий раз. Я уверена, Кёя-сан, Вы в курсе, что браки в нашем кругу, - это зачастую дело закулисных семейных переговоров, а вовсе не воля новобрачных.

Отредактировано Eclaire Tonnerre (2012-09-05 17:57:46)

+1


Вы здесь » Academy Ouran » Личные эпизоды » [FB] Берегись смирившегося врага.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC